You are on page 1of 5

TUTORIAL INSTALL ARCGIS 10.

3
1. Buka isonya, terserah pake apa aja yg penting bisa kebuka
2. Masuk folder 1 terus install program yg ada di dalem folder tersebut, terus next next aja
sampe mampus, klo udh gada tombol next berarti tombol finish yg diklik

3. Tunggu beberapa saat (rada lama) nanti muncul dialog kaya gini: (baca step selanjutnya
berdasarkan gambar)

1. Klik yg aing tunjuk


ini 2. klik ini

3. setelah pencet stop


pastikan yg ditunjuk ini jd
not running
Jangan di klose yah coy, biarkan dia terbuka.
4. Setelah itu masukan 1 sendok teh garam, gadeng. Setelah itu copy semua file yg ada di
folder 2 ke C:\Program Files (x86)\ArcGIS\License10.3\bin\ klo folder yg aing sebutin td
gada berarti ke C:\Program Files\ArcGIS\License10.3\bin\ klo ada pertanyaan bla bla bla
bla klik yg replace okey
5. Setelah itu klik start lgi di dialog yg di point 3

klik ini

setelah pencet start pastikan yg


ditunjuk ini jd running, klo ga berubah
jd running jgn lanjut ke step berikutnya,
panggil debar aja

6. Setelah itu install file yg ada di folder 4, klik next2 aja terus sampe mampus, sampe terakhirnya
tinggal nyisa tombol finish. Klo udah diklik yg tombol finishnya nanti bakal muncul dialog kaya
dibawah ini:

Klik yg aing tunjuk ini, terus


isi text box yg ada di
bawahnya dengan localhost
(ngetik sendiri)
Klo udah, jadinya bakal kaya gini:
7. terus klik ok, klo muncul kaya gambar dibawah ini berarti udh berhasil:

8. klik ok lgi, terus copy file yg ada di folder 5 terus copy ke C:\Program Files
(x86)\ArcGIS\Desktop10.3\bin\ klo folder disamping yg gua sebut gada berarti copy ke
C:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.3\bin\ , terus klo muncul pertanyaan bla..bla..bla.. klik yg
replace
9. done… coba buka arcmapnya